Sobre o Laticínios Scala


A história do Laticínio Scala começa em 1963, recheada de confiança e empreendedorismo, sendo também sinônimo de muito trabalho.

Nessa época, o empresário sacramentano Sebastião Olinto Scalon comprou uma pequena fábrica de manteiga na cidade. No entanto, as idéias para o crescimento do Scala necessitariam de parcerias com pessoas também empreendedoras. Foi quando o imigrante italiano Leonildo Luigi Cerchi foi convidado para assumir uma sociedade.

A escolha não poderia ter sido melhor. “Seu Nino”, como Cerchi era conhecido, foi o grande responsável pela modernização da fábrica, o que proporcionou em pouco tempo, o aumento da produção de manteiga e a fabricação de novos produtos, levando o nome Scala para todos os cantos do Brasil. Em 1973, a esposa de “Seu Nino”, Cléria Scalon Cerchi, adquiriu as cotas da empresa.

Apesar de sua pequena estrutura, o Laticínio foi conquistando aos poucos e despretensiosamente sua marca no mercado. Em 1996, entra em operação mais uma unidade fabril, com área de 20 mil m2, aumentando, na época, a produção em 40%. Este número não pára de crescer. Em 2005, as fábricas atingiram a marca recorde de 9 mil toneladas/ano de produtos.

Com o falecimento do Seu Nino, em 2002, a diretoria atualmente está nas mãos dos filhos do casal, que se orgulham de denominar o Scala como uma empresa familiar, cujo local de trabalho é uma segunda casa para todos.

Atualmente, o Laticínio Scala é uma empresa tradicional que, a cada dia, conquista mais solidez no mercado. Seu segredo é estar acostumada a ultrapassar os limites de qualidade, produzindo, ainda hoje, com o carinho dos primeiros tempos.